2013年02月23日

ワーモスのスインガー


                友人のジムがアメリカから取り寄せてくれた、
                ミュージック・ランダー、アルペンホワイトが
                美しいとてもキュートなボディーです。
                ネックが楽しみですね。  

Posted by イオーラ0138 at 22:31Comments(0)guitar

2013年02月23日

イタリア産の栗の粉!


                 少し前にもご紹介しましたマロンタルト
                 イタリア産、栗の粉が主役の一品です!
             
             

Posted by イオーラ0138 at 22:20Comments(0)ドルチェ

2013年02月23日

こちらはママが焼きました!


            ドルチェをいつも美味しく作ってくれるママが焼き上げた
            洋梨のタルト、絶品のお味です!  

Posted by イオーラ0138 at 21:55Comments(0)ドルチェ

2013年02月23日

また頑張ってくれました!

3女が頑張って作ったブラウニー今度はクリームチーズがマーブル模様に入った美味しそうな一品です。  

Posted by イオーラ0138 at 21:50Comments(0)ドルチェ

2013年02月17日

力強いシチリアのオイル




            絞りたてのシチリア産のオリーブオイル、少し爽やかな苦みと酸味が
            あり、濃くが強いですがあっさりしていてパスタにかけたり料理全般に
            使えます、さすがシチリアの食材は生命感があります。  

Posted by イオーラ0138 at 15:21Comments(0)おすすめの物

2013年02月17日

三本指?




            イカスミを練りこんだトレッディータと言うパスタです。
            名前の由来は、三本の指を使って作るからだそうです。
            ちょっと、チカティエッリ風な感じですが歯ごたえがあり
            具材のたことも相性が良くおいしかったです。
            カラスミをかけてリッチな気分ですね。  

Posted by イオーラ0138 at 15:11Comments(0)おすすめの物

2013年02月17日

旬の野菜




              寒いこの季節、旬のブロッコリーを使った
              エビとブロッコリーのクリームパスタはいかがでしょう?
              熱々の内の召し上がれ!  

Posted by イオーラ0138 at 13:09Comments(0)メニュー

2013年02月11日

こんなカツレツはいかが?


         子羊のカツレツに生ハムとモッツァレラを載せてアルザス風
         あっさりトマトソースでどうぞ!
  

Posted by イオーラ0138 at 19:15Comments(0)メニュー

2013年02月11日

盛り合わせでHappy Brithday


       
友人のジムのお誕生日、デザート盛り合わせでおめでとう!  

Posted by イオーラ0138 at 18:24Comments(0)ドルチェ

2013年02月02日

手打ちにピッツア、粉物が多いイタリアン

手打ちパスタの生地はセモリナ粉で
ピッツァはティーポ00で料理によって粉の種類を変えて使い分けます。結構イタリア人も繊細ですね。  

Posted by イオーラ0138 at 14:40Comments(0)シェフのおすすめセット