2012年04月26日

この食感もやめられない




         賄いにもう一品トリッパ《牛の第四胃袋》のローマ風トマト煮込み
         焼肉屋さんではハチノスで知られる食材ですが、イタリアでは長く
         煮込んで下処理をした後に色々な調理をします。地方によって
         調理法が違うのも面白いところですね、ローマ風はトマトとミント
         を入れて煮込んだものです。柔らかくても独特の食感が残りこれが
         病みつきに、皆さんもお試しあれ?  

Posted by イオーラ0138 at 14:09Comments(0)まかない

2012年04月26日

新しい食材の試食




          イタリアの食材を少しずつ試して感想を紹介する、まかないコーナー
          今回はカルチョーフィ《アーティチョーク》とサルシッシャ《生ソーセージ》
          をそれぞれ調理してみました。
          カルチョーフィはレモンと一緒に茹でた後グリル野菜と共にバーニャカウダ
          のソースをかけて、レモンの爽やかさで独特のクセや食感が病みつきに、
          これは、イタリア人の大好物。

          もう一つは生ソーセージはPIZZAのトッピングにしました。
          こちらも食感も香りも豊かで、ボニーシモ。  

Posted by イオーラ0138 at 13:50Comments(0)まかない

2012年04月24日

マカロンが出来上がり




                   ココア味、抹茶味、アーモンド  

Posted by イオーラ0138 at 21:34Comments(0)ドルチェ

2012年04月24日

パルマ エミリアロマーニャ




                  ボイルしています






                  いい感じです




                  出来上がりました
  

Posted by イオーラ0138 at 12:53Comments(0)料理教室

2012年04月23日

究極のフェンダリアン、365%毎日がブランニュー・デイ





              僕の親友のDr,Tがカスタムしてくれたスウィンガー・スペシャル

              これですべてが、完結しました。

              ビジュアルOK,、サウンドOK、とにかく噛み付く音です。

              フェンダリアンなら、フロントがストラト、リアがテル

              全くストレスのないユートピアなギターです。

              マニアは1度は体験すべし、AER YUO EXPERIENCED?

              ン~ン・フォクシー・レイディー。  

Posted by イオーラ0138 at 00:33Comments(2)guitar

2012年04月20日

忌野清志郎トレビュート 決定




                 5月26日 土曜日 夜8時~スタートです  

Posted by イオーラ0138 at 19:45Comments(0)LIVE

2012年04月20日

桜えび 揚げpizza




                    コロコロ  

Posted by イオーラ0138 at 19:41Comments(0)メニュー

2012年04月20日

春キャベツ 桜えび 




                   桜えびの旨みがキャベツにしみてます  

Posted by イオーラ0138 at 19:37Comments(0)メニュー

2012年04月19日

パーネ




                 今日も焼きました  

Posted by イオーラ0138 at 21:49Comments(0)メニュー

2012年04月19日

自家製スモーク




                    香りが届けられないのが残念ですicon15  

Posted by イオーラ0138 at 21:44Comments(0)メニュー