2013年02月02日

手打ちにピッツア、粉物が多いイタリアン

手打ちパスタの生地はセモリナ粉で
ピッツァはティーポ00で料理によって粉の種類を変えて使い分けます。結構イタリア人も繊細ですね。  

Posted by イオーラ0138 at 14:40Comments(0)シェフのおすすめセット 

2013年02月02日

バレンタインですね1




                もうすぐですね、ショコラでバレンタイン・フェアー
                バレンタイン・コースにはチョコをアレンジした料理も・・  

Posted by イオーラ0138 at 14:31Comments(0)ドルチェ

2013年02月02日

上手に焼きあがりました。

javascript:winopen('img_one',1,500,750);



                三女が焼き上げた紫芋のクッキーです。
                さっくり美味しく出来ました。
                クッキー大分、上達しました。
                ありがとうね。  

Posted by イオーラ0138 at 14:26Comments(0)ドルチェ

2013年02月02日

めったに釣れない高級魚!




             おじさんが釣って来てくれました、ひらめです。
             上品な身が香りを引き立ててくれます。
             香草パン粉焼きで召し上がれ。
             おじさんいつも有難う!  

Posted by イオーラ0138 at 14:21Comments(0)近頃の出来事