2011年06月10日

ゴルゴンゾーラが美味しいです。




                     本日のピッツァは4種類のチーズの入ったピッツァです。

                 ゴルゴンゾーラ、リコッタ、パルミジャーノ、モツァッレラのそれぞれが
                 とてもいい感じですが、ゴルゴンゾーラが濃厚でボーノ。  

Posted by イオーラ0138 at 22:49Comments(0)本日のピッツァ

2011年06月09日

冷静パスタ



  

Posted by イオーラ0138 at 22:43Comments(0)メニュー

2011年06月09日

スウィーツ

                     夏ミカンをジェラードにしました




                     本日のピッツァです
               
                     おなじみのナポリピッツァです
                     


  続きを読む

Posted by イオーラ0138 at 22:41Comments(0)メニュー

2011年06月08日

自家製ハムの出来上がり




                     縛った肉を香味野菜と一緒に茹でます。
         75度以上にしない様にじっくり、ゆっくり4,5時間かけて温度計をみながら茹でます。



                    茹であがりました。今回はスモークしないでそのままで



                    スライスしてサラダにして召し上がれ。
                    出来栄えは香りが豊かで味は濃厚であっさり、
                    まずまずのしあがりです。是非お試しください。  

Posted by イオーラ0138 at 19:36Comments(0)メニュー

2011年06月08日

自家製ハムの出来上がり





                    まずは、豚のモモの塊「8kg」を3週間、ソミュールに漬けました。



                   ソミュール液は香辛料、香味野菜、ワインなどで漬けこんでる
                   間に肉が熟成されます。
                   そのあとタコ糸で縛ります。  

Posted by イオーラ0138 at 19:16Comments(0)メニュー