2010年12月19日

今週の

 

                   お料理教室の様子アップです!!!











                  赤と緑のクリスマスカラーが食欲をそそりますね~face05


                    
                  次回もお楽しみに!!!  

Posted by イオーラ0138 at 14:20Comments(0)料理教室

2010年12月13日

SEA MILK



                     冬の醍醐味…






                  牡蠣! かき! KAKI!
            新入りの牡蠣さん達がお店にやってきました~^ ^
            この子たちは火が通っているのにぷりっぷりっとしている
            オーブン焼きにすることを考えていますface23
             
            更新をお楽しみに~♪♪♪
              

Posted by イオーラ0138 at 21:37Comments(0)近頃の出来事

2010年12月12日

いただきました!!!



             お友達のTさんが仕事のお土産で買って来てくれました~face23
     



        
             またご飯が進んでメタボ化に拍車が掛かりますな~
                 
                    Thank you, Mr.T !!!
  

Posted by イオーラ0138 at 21:54Comments(0)近頃の出来事

2010年12月12日

明日のお料理教室



            明日のお料理教室のお知らせですemoji21





            明日のラインナップはクリスマスにぴったりのポッロ リピエーノです!
            写真の通り鶏を使ってるのでちょっぴり豪華な雰囲気になること間違いなしemoji08
           
            メインで作るお料理はそれだけですがいつも通りちょっとした付け合わせも
            デザートも付きますので^ ^
            どしどし参加下さいね~

            余談ですが筆者はクリスマス付近で七面鳥や鶏肉を見ると
            ミスタービーンのある映像作品を思い出して何とも言えない気持ちになります。。
            
            ミスタービーンが一人でクリスマスの七面鳥を調理し、最終的には
            その七面鳥の中に自分の頭を突っ込むという…
            断片的にしか覚えてないですがなんともキッズには理解し難い内容でした
            (それがどうしたなんて言葉は禁句です 笑)
            
        また金曜ロードショー辺りでミスタービーンを放映していただきたい今日この頃ですな~
  

Posted by イオーラ0138 at 21:41Comments(0)料理教室

2010年12月07日

第9地区



      伊勢エビのトマトパスタが新メニューに加わりました。。




      お店の中にある即席生け簀(スチロールの箱)の中で元気過ぎる程暴れる奴らは…
      私たちには映画「第9地区」の通称エビに見えてしまうのでしたface21  

Posted by イオーラ0138 at 21:57Comments(0)メニュー

2010年12月07日

ジョンレノン トリュビュート


         更新かなり滞ってしまいましたすいません…!!!
         いろんなことが目まぐるしくすぎていってしまいPC開けることすら出来なかった…
         さすが師走icon10
         順々に更新していきまっす!

    
         12月4日の土曜日は例年通り、ジョン・レノンのトリビュートライヴを行いました





         もはやジョンではなくジェ●●●●クの●●●ラ氏に見えるマスター(苦笑)

















     実際の現場は半狂乱のような…ではなく(笑)凄まじいどんちゃん騒ぎでしたが
     写真からも伝わるようにとてもハッピーな時間でしたface17
     ジョンもこっそり参加してくれてたんじゃないかな~^ ^

     皆さん、また来年もよろしくお願いしますねemoji08
     
     
  

Posted by イオーラ0138 at 21:46Comments(0)LIVE

2010年12月01日

試食!


                    入荷したサラミ達ですicon16




            その中の新入荷したサルシッチャピッカンテというソーセージを試食…
  
       
            うまうまと平らげましたがいかんせん辛い、いやとてつもなく辛いです。。
            その辛さが魅力ですがナメてかかるといけませんよ、
       
            
            ワインは赤、白、ロゼどれにも合います。
            リコッタチーズを乗せたパンと結婚させてもいけますface23  

Posted by イオーラ0138 at 21:37Comments(0)近頃の出来事