2011年03月12日

イタリアのきのこご飯

イタリアのきのこご飯



  イタリアのきのこの王様、ポルチーニをイタリア米で炒めてから、

  煮たリゾットです。

  日本の炊き込みご飯よりサラッとしていて、イタリアではリゾットも

  アルデンテと言われる少し芯のある感じが美味しいリゾットの

  お約束です。

  あっさりして濃くのある何とも滋味あふれる一品です。

  仕上げに、パルミジャーノ・レジャーノ・チーズを振りかけて

  召し上がれ。


同じカテゴリー(メニュー)の記事画像
いい香り
まるごと使って
相良港水揚げ
ズボン
愚か者
う~ん良い香り
同じカテゴリー(メニュー)の記事
 いい香り (2015-09-19 16:19)
 まるごと使って (2015-02-25 13:32)
 相良港水揚げ (2015-02-25 13:27)
 ズボン (2015-02-18 13:53)
 愚か者 (2015-02-07 16:25)
 う~ん良い香り (2015-01-28 16:05)

Posted by イオーラ0138 at 00:35│Comments(0)メニュー
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
イタリアのきのこご飯
    コメント(0)