2015年02月11日
ナポリのジェノベーゼ?
料理の名前はサルサ・ジェノベーゼ《ジェノバ風ソース》といいます!
でも普通ならバジリコペーストをジェノバ風といいますが、ナポリでは
オニオンと牛肉で煮込んだ料理を意味します。紛らわしいですが、
ナポリでけの言い回しらしいです。味は濃くはあるのに玉ねぎ
しかつかってないので後味すっきりなんです。お試しあれ!
Posted by イオーラ0138 at 20:27│Comments(0)
│シェフのおすすめセット
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |